Замена ремня ГРМ

СТО АвтоДизель в Луганске предлагает услугу замены ремня ГРМ дизельного двигателя.

ГРМ — это газораспределительный механизм, ремень ГРМ — одна из самых важных его частей и без него невозможна работа двигателя (если, конечно, конструкция двигателя подразумевает использование ремня ГРМ).

 

Газораспределительный механизм — это система тех деталей, которые обеспечивают в нужный момент вход газов в цилиндр, закрытие всех клапанов для преобразования энергии горения в механическую и выход газов — продуктов сгорания.

 

В двигателе синхронизация распределительного и коленчатого валов осуществляются через зубчатые колёса и ремень. Зубчатое колесо распределительного вала имеет в два раза больше зубьев, чем коленчатого. То есть на половину оборота распредвала приходится целый оборот коленвала.

 

Когда необходимо менять ремень ГРМ

Менять ремень ГРМ надо в срок, заявленный производителем или ранее, так как выход из строя механизма ГРМ в турбодизеле приведёт к встрече клапанов и поршней. Хотя не исключено, что распредвал встанет в том положении, когда все клапаны закрыты и тогда ничего страшного не произойдёт, просто надо будет поставить новые детали ГРМ, но это очень маловероятно и надеяться на это не стоит. Итак, реальность: в лучшем случае поломаются только коромысла, могут образоваться небольшие задиры на краях контактных поверхностей рКомпания АвтоДизель в Днепре предлагает услугу замены ремня ГРМ дизельного двигателя.