Ремонт одноплунжерных насосов

Топливный насос высокого давления – сложный узел в системе подачи топлива дизельного двигателя. В зависимости от количества и способа расположения насосных секций ТНВД могут быть рядными и распределительными. Последние делятся на одноплунжерные и двухплунжерные.

 

Благодаря компактности и невысокой цене, одноплунжерные ТНВД получили широкое распространение. В таких агрегатах подача топлива в несколько цилиндров двигателя осуществляется одной насосной секцией, а управление – электроникой. Одноплунжерные насосы зарекомендовали себя как максимально долговечные и ремонтопригодные агрегаты.

 

Если в автомобиле ТНВД такого типа вышел из строя, то мастера специализированного дизельного СТО АвтоДизель в Луганске качественно и быстро произведут его диагностику и ремонт, а также послеремонтную настройку. В нашем сервисном центре предварительная диагностика одноплунжерного ТНВД производится на специальном стенде, где сначала происходит считывание параметров и кодов ошибок из блоков памяти (ЭБУ), а далее устанавливаются причины неисправности.

 

Наиболее распространенные неисправности одноплунжерного насоса ТНВД

  • износ деталей и механизмов топливной системы;
  • нарушение топливоподачи;
  • изменение пропускной способности форсунок;
  • вибрация блока двигателя;
  • зависание плунжера.

Для устранения этих неисправностей наши специалисты изношенные детали заменяют на новые, производят очистку и продувку топливной системы, регулировку и настройку технических параметров, согласно указаниям завода-производителя. Как правило, прочистку, регулировку и устранение мелких неисправностей одноплунжерного ТНВД необходимо проводить каждые 1,5-2 года, что гарантирует эффективную работу двигателя.